地址沈阳市胡台新城工业园
电话15542157777
行业资讯

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

工业4.0时代的核心竞争力是与机器的合作

中科佑铭机器人 29,03,2017
  智能化设备、高科技终端的应用,已经把传统行业一步一步推到移动智能时代。继第一次工业革命、第二次工业革命、第三次工业革命之后,世界的发展速度惊人。经历了前三次工业革命之后,我们习惯性的将第四次工业革命称为“工业4.0”。
工业4.0时代的核心竞争力是与机器的合作
  工业4.0的起源在德国,因为德国拥有强大的设备和车间制造工业,在世界信息技术领域拥有很高的能力水平,在嵌入式系统和自动化工程方面也有非常专业的技术。在世界技术发展史中,德国一直是引导技术潮流的工业老大。而中国也一直紧跟步伐,当前我国大力发展智能机器人,正在向工业4.0过渡发展的关键时期。传统企业遭遇的用工荒、低端低效率的流水线将会被新一轮的智能制造设备所替代,据调查我国高端传感器、智能仪器仪表、高档数控系统、工业应用软件等市场份额不到5%。“针对这样一个现状,我国大力提倡人工智能,并把人工智能列入发展规划的提纲中。在世界工厂的东莞,这一点就体现的淋漓尽致。有财经报道说,一批批机器人来到了广东省东莞市,进入制造业生产线,东莞的用工由此出现许多新变化。机器人上岗以来,产品不良率从超过25%降至不到5%,而产能从每月每人8000多件提高到2.1万件。全市计划今年完成“机器换人”应用项目1000—1500个,到后年,东莞八成的工业企业将实现“机器换人”。我们能清楚的认识到当前国内无论东部、西部和中部,都面临着传统制造业的智能化改造,面临着机器人代替人的现实需求。良好社会舆论的呵护,有效的社会政策的充分准备和强力支撑,都应该走在前面,而中科佑铭制造的机器人在这些强有力的政策推动下必将紧跟国家步伐,为国家的自动化进程贡献着自己一份的力量,立志于把“中国制造”中国制造带入一片新的天地。
上一篇:没有了
下一篇:工业机器人的迅猛发展
返回>>
专业的工程技术团队针对客户的不同需求,提供最科学,最全面,最专业的解决方案
去毛刺机器人
去毛刺机器人

2017/03/29
去毛刺机器人

自动化立体仓储系
自动化立体仓储系

2017/03/29
自动化立体仓储系统

工业相机集成与应
工业相机集成与应

2017/03/29
工业相机集成与应用

码垛机器人
码垛机器人

2017/03/29
码垛机器人